Строители осваивают ходули

Западные строители придумали, как сократить время на отделку помещений и монтаж инженерных сетей, не жертвуя качеством. Были разработаны специальные ходули, добавляющие несколько десятков сантиметров роста, которых порой так не хватает строителям для комфортной работы на высоте. При этом они более устойчивые и удобные, чем цирковые прототипы. Остроумное в своей простоте изобретение моментально завоевало сотни поклонников по всей Европе и Америке. Теперь настал черед и России.

Преимущества строительных ходулей
Главный плюс этого нехитрого приспособления в том, что оно обеспечивает свободу передвижения. С ними, чтобы поменять местоположение, не нужно слезать со стремянки, передвигать ее и снова взбираться наверх. Это позволяет увеличить производительность примерно на 40%, а значит, прямо пропорционально растет и прибыль строительного предприятия.

Другое преимущество – компактность строительных ходулей. Их можно использовать в маленьких помещениях, там, куда не помещается стремянка или помост. Также ходули универсальны – высота большинства моделей регулируется, и это позволяет использовать их для самых разных работ.

Кому пригодятся строительные ходули?

Наиболее востребованы ходули у компаний, предлагающих установку натяжных потолков, покраску помещений, монтаж инженерных сетей и другие ремонтно-отделочные услуги. Строительные ходули приобретают и для театрализованных представлений. Вопреки распространенному заблуждению научиться держаться на них достаточно легко, тогда как хождение на цирковых ходулях требует длительной тренировки.

Строительным ходулям часто вменяют в вину повышенный риск травматизма и большую нагрузку на мышцы ног, кроме того, считается, что приспособление не очень удобно надевать. Но это не более чем распространенные заблуждения, и они далеки от истины. Если освоить технику, то угроза для безопасности будет не выше, чем при использовании стремянок или помостов, а надевание не вызовет неудобств. Что касается нагрузки, то через несколько дней мышцы привыкают к весу ходулей и перестают его ощущать.

Увидеть ходули в действии можно на сайте официального представителя производителей строительных ходулей из Китая, США и Великобритании. Вы сможете наглядно оценить удобство приспособлений и решить, насколько они подойдут вашей компании и вам лично.
Алтапресс.
10.09.2013

К другим материалам СМИ